News

普通家庭保存白酒小妙招,酒友们学起来

发表时间:2019-09-30 阅读次数:
      中国人有个习俗,每到过年过节喜欢送烟酒等物品,这其中尤以白酒为甚。白酒是适合慢慢喝的,所以普通家庭会将酒保存起来慢慢品尝。但这保存也是有小诀窍的。下面就给酒友们支几个保存白酒小妙招,赶紧学起来!

普通家庭保存白酒小妙招

  关于白酒的保存,这里分开来讲,主要按包装的分类可以分为瓶装和坛装:

  一、瓶装保存技巧

  1.首先在存酒之前,瓶装的白酒在封存之前一定要闻一下,确保白酒是否封存完好。

  2.注意白酒的含量,这样很简单的,就是在储存之前可以随便称一下,隔一两年后重新称一下,这个可以看出是否跑酒的情况。

  3.除掉灰尘,就是在储存的时候,要注意用抹布除去瓶口接触的地方除尘,千万不要让酒里面有杂质。

  4.密封,这也是主要的一点,一定要用保鲜膜重复缠绕瓶口处,关键之处一定要注意。

  二、坛装

  其实很多喜欢收藏白酒的酒友都更偏重坛装,个人建议也是如此的,如果是一般的散酒还是选用坛装储存。

  1.储存条件。坛装酒的储存条件:阴风通凉,避免阳光直射,当然这个条件不针对埋在地下的。

  2.密封。这个和瓶装酒有些类似,不一样的是密封的材料不一样,长时间储存的话是采用腊封,这样是持久的。

  总而言之,有技巧的保存能够使安徽白酒在保证原品质的基础之上,酒的品质口感和层次也上升几个层次。对于普通家庭来说,没有什么特别专业的保存技术和保存条件,那就学会上面的小技巧,一样有用。